您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
宁波海洋经济发展示范区主体区综合施策全力抓好复工复产
信息来源:区域发展和海洋经济处 发布时间:2020-02-20 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

象山县作为宁波海洋经济发展示范区主体区,实施严格管控,创新复工举措,坚决打赢疫情防控阻击战,全力抓好复工复产。

一是坚持关口前移。整合基层网格和专业力量,加强县级部门和镇乡街道联防联控。2月19日14时前实行高速卡点通道24小时查控,做好返乡人员排查登记。累计出动执勤人员6200余人次,检查车辆130449辆次、258396人次,劝返6732辆次、15042人次。抽调全县干部第一时间开展“清楼”行动,全面排查全县所有住宅小区的楼道和农村房屋居民,两天内摸清湖北地区来象及与疫区人员有明确接触史的人员。截止2月19日24时,象山县累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例2例,连续22天无新增病例和疑似病例,管控率为100%,在全省各地疫情风险评估中,属于低风险等级的县市区之一。

二是助推企业复工。出台《象山县人民政府关于打赢疫情防控阻击战帮扶中小企业共渡难关的二十条意见》,为示范区主体区中小企业提供金融、社保、财税、房租等多方面扶持。创新发布“健康返象和有序复工”管理系统,借助大数据手段,实现“不见面”网上直接申报。组建复工小组,现场指导激智新材料、希诺亚海洋生物科技等涉海企业有序复工。截止2月17日16时,示范区主体区内规模涉海企业复工率达100% 。

三是抓好项目推进。成立重点工程复工工作专班,督促各项目责任单位和行业主管部门制订疫情防控预案,签订责任书,做好复工外地人员登记造册和健康监测工作。建立示范区主体区重点工程复工日报告制度,运用重点工程统计平台,实时掌握复工动态,发现情况及时应急处置。截止2月19日16时,亚帆中心、波威重工大型机械加工制造项目等6个海洋经济重点工程顺利复工。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统