您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
省委副书记、市委书记郑栅洁来鄞调研东西部扶贫协作工作
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-03-16 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月14日上午,省委副书记、市委书记郑栅洁来鄞州区调研东西部扶贫协作工作。郑栅洁首先实地考察了善园,详细了解公益基金增值和使用情况。善园基金会通过搭建实体善园与善园网公益平台,积极参与扶贫攻坚,其中,善园网发挥求助通道便捷、捐赠轨迹透明等优势让扶贫更精准,并依托善园载体,辐射区域内社会大众,搭建参与式公益慈善平台,引导市民参与脱贫攻坚,形成了实体善园与网上善园的O2O互动效果,创造了社会组织参与脱贫攻坚的良好模式。

郑栅洁还来到山丘市集民俗风情街区调研,并参加山丘市集党支部的揭牌仪式。山丘市集民俗风情街区坚持“政府主导+市场运作”,充分挖掘吉林延边、贵州黔西南、新疆库车、青海天峻、西藏比如、重庆万州、浙江丽水、浙江衢州八大对口地区的特色餐饮、特色农副产品、手工艺品、旅游线路、非物质文化遗产,是一条集“日常消费+全民慈善+特色农副产品销售+民俗风情演艺”于一体的特色商业街区,也是对口地区向宁波人民展示民俗风情的窗口。目前,街区共有商户近40家,开业以来,实现扶贫零售及餐饮销售548.17万元。

郑栅洁仔细询问宁波对口帮扶地区农特产品、手工艺品的销售情况,不时拿起商品细细端详。他希望街区坚持“政府主导+市场运作”,不断提高“山丘市集”的知名度和影响力,把宁波庞大的消费潜力转化为消费扶贫的资源,帮助更多的对口帮扶地区贫困群众实现脱贫致富。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统