您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
抢抓“后疫情”窗口,培育壮大新兴产业
信息来源:产业和高技术发展处 发布时间:2020-03-17 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

当前,新一轮科技革命和产业变革正在快速兴起,新兴产业已经成为国家之间、城市之间产业竞争的焦点之一。对于宁波来说,加快发展新兴产业,是服务大局的使命担当,是危中抢机的应时之举,是增强能级的必然选择,是造福百姓的现实需要。这次新冠肺炎疫情中,不少新兴产业脱颖而出,更加坚定了宁波市培育壮大新兴产业的信心。

3月17日下午,我市召开抢抓机遇加快重点领域新兴产业发展部署视频会,学习领会习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,贯彻落实全省制造业高质量发展视频会的部署要求,对抢抓机遇加快重点领域新兴产业发展进行动员部署。

省委副书记、市委书记郑栅洁在会上强调,各级各部门和广大企业要准确把握加快发展新兴产业的主攻方向,紧密衔接“246”万千亿级产业集群建设和新型基础设施建设规划,加快做大做强医疗健康、工业互联网、“5G+”、数字经济、智能物流等5个重点领域新兴产业,为宁波高质量发展注入新动能。要在医疗器械、生物医药、健康服务、健身产品等领域聚焦发力,培育形成“防-治-养”一体化的产业链条。要加大工业互联网平台建设和应用推广力度,深耕操作系统、应用软件、智能设备等领域,把宁波打造成工业互联网产业领军城市。要抢抓5G新基建与5G商用化交互的历史性机遇,在新型基础设施、核心器件、应用场景和终端产品等领域抢滩登陆、占得先机。要加快做大集成电路、大数据、软件等产业实力,积极培育在线消费业态,推动宁波制造、宁波服务发生脱胎换骨的变化。要依托港口、开放和制造业优势,做精做优无人配送、贸易物流、供应链管理,进一步提升智能物流产业发展水平。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统