您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我委推出2020年稳投资千亿信贷专项
信息来源:对外开放处(财政金融处) 发布时间:2020-03-20 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

继印发指导意见锁定重点领域新兴产业发展方向后,我委近日已联合国开行宁波市分行、工行宁波市分行、农行宁波市分行、中行宁波市分行、建行宁波市分行、浦发银行宁波分行6家银行推出2020年稳投资千亿信贷专项,信贷总规模达1100亿元,重点支持新兴产业等领域项目。此次信贷专项特意将新兴产业项目纳入重点支持对象,同时重点支持基础设施和新基建投资、社会民生等领域项目。纳入此次信贷专项支持的项目主要有:

新兴产业项目,包括重点领域新兴产业和战略性新兴产业项目。其中,重点领域新兴产业涵盖工业互联网、智能物流、医疗健康、“5G+”产业、数字经济等产业项目;战略性新兴产业涵盖新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源汽车、节能环保、海洋新兴产业、军民融合产业等项目。

基础设施项目,包括铁路、高速公路、机场、港口、轨道交通、园区基础设施、水利、城市更新、智慧城市、市政大数据建设、生态保护和环境治理等项目。

社会民生项目,包括公共卫生、医疗、教育、养老、文化、旅游、公共停车场、地下管廊、老旧小区改造、城中村改造、未来社区、应急设施设备等项目,以及其他符合贷款专项支持条件的项目。

符合上述投向领域的企业可申请项目贷款及相关流动资金贷款,2020年在建或新开工项目优先。对纳入融资支持的项目,各参与银行将开辟“绿色通道”,并在贷款规模、授信条件、融资利率以及贷款期限上提供各参与银行政策权限内最优条件支持。

在申报方面,相关项目及企业可通过“宁波发展改革”微信公众号或宁波市发展和改革委员会官网(http://fgw.ningbo.gov.cn/)自主申报,也可按属地原则,由各区县(市)、开发园区管委会、重大片区指挥部组织推介推荐,报送市发改委。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统