“十三五”规划专栏
编制动态
宁波2.5万余家外贸企业复工防疫险全覆盖
信息来源:发展规划处 发布时间:2020-03-03 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月19日,在疫情防控巨大不确定性和存在潜在复工损失的特殊时期,我市推出专门帮扶小微企业的政策性复工防疫保险。

由于政策性强、覆盖面广、保障度高,该保险产品推出后,短短24小时内,中国太保就签发了全市首单小微企业政策性复工防疫保险。全市26家财险机构随后跟进。每家企业在政策期内只需缴纳2000元,其中政府补贴50%,就可在法定传染病导致企业停工停产时,获得3500元/天的定额赔付,累计最高赔偿限额10万元。

这样的好政策让不少大中型外贸企业艳羡不已。在调研中,很多企业提出,希望“降低”投保门槛,让政策普惠所有外贸企业。

根据《实施方案》,只要是注册地及营业场所在宁波的已复工复产的重点大中型生产型工贸企业、贸易型外贸企业,均可投保该险种。在半年的保险期内,若因法定传染病导致企业停工停产,发生雇员工资、隔离费用损失、维持费用损失及现场防控费,保险公司按照约定赔偿损失。针对工贸一体与贸易两类企业,共推出六套方案,保费从1.2万元到20万元不等,累计最高赔偿限额500万元。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统