您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
宁波与拼多多达成全面战略合作——助宁波制造企业实现800亿元平台年销售额
信息来源:创新和高技术发展处 发布时间:2020-03-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月25日,宁波市政府与拼多多签署战略合作协议,共同推出“宁波优品·云购甬行”系列活动。未来一年,将有超过1.5万家宁波制造企业参与本次活动,覆盖宁波各优势产业集群,上线品类达2万种,带动年销售额超800亿元。

双方将围绕宁波企业的智能化生产、数字化营销以及人才培育实施一系列创新举措,重点帮扶一批外向型企业转型内销市场。线上方面,依托规模优势,拼多多已联合宁波优势企业推出“宁波优品馆”,打造面向全国消费者的大型线上展销会。目前,已有100多家企业加入“宁波优品馆”,品类涵盖智能家电、厨具、文具、服装、食品、母婴等。宁波还与拼多多在数字化营销方面达成合作,双方将利用电商直播的优势,打造区域品牌专属直播展厅。届时,各区县(市)主要负责人将先后帮助区域优势产业和商品直播带货,强化区域产业和品牌认知。同时,“多多大学”还将帮助各区县(市)打造区域电商直播基地,协助引进直播机构和供应链企业,打造完善的直播电商的供应链体系。在智能化生产方面,拼多多将通过“新品牌计划”,向宁波企业提供数据支持、研发建议以及流量资源等,并联合宁波外向型企业探索C2M定制化生产,帮助企业开拓内需市场,以最低成本培育新品牌。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统