您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
省市扩大有效投资重大项目集中开工仪式举行
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2020-03-05 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,3月3日上午,省市扩大有效投资重大项目集中开工仪式举行,全面吹响“项目争速”冲锋号。郑栅洁、裘东耀、杨戌标、梁群、施惠芳、褚银良、李谦等市领导出席,陈仲朝主持开工仪式。

第八批全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式首先举行,省委副书记、市委书记郑栅洁在宁波分会场——宁波金发年产120万吨聚丙烯热塑性弹性体及改性新材料一体化项目现场,向省主会场报告我市重大项目集中开工准备情况。郑栅洁表示,宁波一定坚决贯彻省委、省政府的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,只争朝夕推进重大项目建设,做到“两手都要硬、两战都要赢”,努力为全省大局多作贡献。

在全市扩大有效投资重大项目集中开工仪式上,市发改委主任张文杰通报集中开工重大项目情况,市委常委、北仑区委书记梁群作了表态发言,其他9个区县(市)和6个开发园区主要负责人向市委市政府作现场报告。我市共有139个项目参加此次省市重大项目集中开工仪式,涉及先进制造、绿色石化、基础设施、养老健康等领域,总投资1968.3亿元,年度投资352.8亿元。

市委副书记、市长裘东耀在集中开工仪式上讲话。裘东耀指出,重大项目是经济社会发展的“牛鼻子”,各地各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,拿出“比学赶超”的自觉,展现“开局就是决战、起步就是冲刺”的拼劲,全力以赴抓紧抓实抓细重大项目建设和招引谋划工作。要高质量建设,在坚持疫情防控优先的前提下,强化施工封闭管理,落实安全生产措施,把好工程质量关。要高标准服务,深化“最多跑一次”改革和“三服务”活动,以“服务争效”带动“项目争速”“产业争先”。要高效率招商,推进精准招商,强化产业链招商,想方设法招引更多带动力强的好项目、大项目。要高水平谋划,聚焦建设“246”万千亿级产业集群、推进“225”外贸双万亿行动和加快现代服务业跨越式发展,深入谋划一批强链补链项目、新业态新产业项目,努力交出“两手硬”“两战赢”的高分答卷。



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统