文明创建活动专栏
关于工作秩序专项检查情况通报
信息来源:机关党委 发布时间:2020-04-10 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2020年4月9日下午,委机关作风效能检查组联合驻委纪检监察组开展了一次工作秩序专项检查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

此次专项检查的主要内容包括人员在岗情况、串岗情况、办公区域卫生、工作秩序等方面。检查方式为暗访,检查单位主要是发展大厦内集中办公的委机关及委管委属行政事业单位。检查情况总体良好,主要体现在:一是工作状态良好。检查中未发现串岗聊天、擅自离岗的情况,未发现摆弄花草、游览与工作无关网页、玩手机等不良情况,工作人员能严守纪律、认真办公,精神面貌较好。二是请假制度执行到位。部分工作人员因子女看护问题离岗,在离岗前均向单位(处室)负责人请假,其他部分因工作原因离岗的人员也提前告知了办公室的同事。三是接受检查态度端正。各单位(处室)领导积极配合检查,工作人员虚心接受批评指正,对发现的问题能够及时反思,立行立改。

二、存在问题

检查中也发现了一些问题,主要有:一是部分办公室卫生情况较差。办公桌椅摆放杂乱,茶几、桌面有灰尘,疏于打扫。二是个别工作人员办公桌面杂乱。检查发现个别工作人员桌上资料堆放较多且未及时整理,甚至地面也堆放了大量资料,造成整体办公环境较乱。

三、整改建议

一是提高对文明机关、模范机关创建工作的认识,进一步改进作风,自觉做好办公室卫生清洁、资料整理等工作,定期开展办公环境自查,保持舒适干净健康的办公环境,提高工作效率。

二是此次专项检查未检查到的单位(处室)应对照存在问题,加强管理教育,并尽快组织开展工作秩序自查自纠。

委机关作风效能检查组

2020年4月10日


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统