您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
高新区数字经济发展驶入“快车道”
信息来源:创新和高技术发展处 发布时间:2020-04-13 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

疫情暴发后,高新区软件产业发挥自身轻资产、高技术、办公灵活的优势,逆势而上、危中抢机。今年1月至3月,高新区软件收入达55.6亿元,同比增长38.1%,有力助推了全市新兴产业发展。

目前,鲲鹏生态产业园已开始全面对外招商,将集聚近百家鲲鹏软硬件生态供应链企业;东华软件技术人员在隔离期间相继开发出“甬康”“皖小康”等多款小程序,助力疫情防控;极望信息用了短短1个月的时间完成了原定4个月的研发任务……

为了支持软件企业发展,加快构建软件产业生态体系,近日高新区出台《关于加快重点领域新兴产业发展的实施意见》,设立10亿元的区级新兴产业发展基金,力争到2025年,数字经济核心产业增加值占生产总值比重达到10%,软件产业营业收入突破1500亿元,占全市比重达到50%以上。下一阶段,高新区将重点发展工业操作系统、工业APP、5G、大数据软件等工业互联网核心产业,搭建行业级工业互联网平台,抢占工业软件产业制高点,同时联合独角兽榜单发布机构,开展数字经济领域独角兽企业“云招商”,争取落户一批独角兽企业区域总部、新业务总部,争取培育宁波本土独角兽企业。 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统