您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
甬舟铁路海底高铁隧道完成海上钻探
信息来源:区域发展和海洋经济处 发布时间:2020-04-13 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬舟铁路金塘海底隧道共有212个孔位需钻探,最深的孔需钻到80米。4月13日下午完成了最后一个孔位的钻探,甬舟铁路金塘海底隧道工程计划内勘探工作顺利结束,这也为隧道的最终设计施工提供了资料保障。

甬舟铁路是甬舟一体化重大项目之一,也是规划中浙江省内连接宁波与舟山的又一通道。设计全长77公里,西起宁波东站,经宁波市鄞州区、北仑区,新建海底隧道至舟山市金塘岛,新建跨海大桥至册子岛及本岛,终于舟山市定海区白泉镇,采取“桥梁+隧道”组合方式。金塘海底隧道是甬舟铁路的全线控制性工程,项目西起宁波青峙化工码头西侧,东至舟山金塘岛木岙,全长16.2公里,其中海中段8.3公里。无论是隧道长度还是盾构横断截面规模,都是世界之最。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统