您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区政府投资项目评审中心正式挂牌
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-04-15 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月13日上午,鄞州区政府投资项目评审中心举行揭牌仪式,进入正式运转阶段。这意味着,我区政府投资项目有了一个专业“参谋”,在加强政府投资项目管理、强化服务职能上迈出了坚实一步。

作为区发改局直属事业单位,区政府投资项目评审中心主要承担项目估概算评审、工程变更、工程结决算和项目后评价等全过程管理职责。其设立将有助于加强与上级项目管理单位的联系和衔接,在项目审批和资金方面争取更大的支持。同时也有利于做好项目建设的筛选,科学合理安排政府投资,降低政府投资项目的风险,进一步提升我区项目管理精细化水平和政府投资质量效益。

据介绍,成立政府投资项目评审中心,是我区全面接轨省、市政府投资项目管理工作的必然要求,是实现政府投资项目全过程管理的重要保障。今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”的收官之年,也是鄞州建设“两高四好”示范区的关键之年。受新冠肺炎疫情影响,我区面临的风险挑战和不确定性因素增多,要实现今年的经济社会发展总体目标,必须充分发挥政府投资项目的压舱石作用。

据了解,至3月底,全区在建政府投资项目已全部复工。下一步,区发改局将以区政府投资项目评审中心的挂牌为契机,加快推进项目全过程管理,建立联合评审机制,动态完善政府投资项目储备库,扎实有力保障项目建设。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统