您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区粮食部门获评浙江省2017-2019年度粮食收购工作成绩突出单位
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-04-24 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,经浙江省粮食和物资储备局评比达标表彰工作协调小组评议,我区粮食部门获评2017-2019年度浙江省粮食收购工作成绩突出单位,受到通报表扬。自2006年该项评比启动以来,这是我区第10次获得全省“粮食收购工作成绩突出单位”称号,居全市第一。

一直以来,我区严格执行国家粮食收购政策,深入执行“四上墙、五公开”粮食收购制度,按市最低收购价和补贴政策积极开展订单粮食收购,敞开收购本地农户自种的符合质量标准的粮食,充分调动种粮农民积极性,保障农业增效、农民增收。2019年,共收购粮食51000余吨,创粮食购销市场化改革20年以来的历史新高。积极落实仓容仓点,全面维护仓储设施,夯实粮食收购硬件基础,区属国有粮食企业10个粮食收购站点新一轮规划建设已基本完成,为全区473户市定种粮大户提供烘干、装卸、计量、去杂、输送、检测等“一站式”机械服务,收购服务满意率达98%以上。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统