您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区国家双创示范基地评估位列全国县域类第二位
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-04-24 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,中国科协和国家发改委联合发布《2019年双创示范基地建设与进展情况评估报告》,鄞州区国家双创示范基地得分81.1,在县域类双创示范基地中排名第二。

该评估自2019年5月起,由国家发改委和中国科协联合相关专家团队,在各示范基地开展自评的基础上,赴各地进行实地调研考察,并通过对照示范基地的建设目标、具体任务及可复制推广的典型经验,结合“全国双创示范基地监测指标体系”数据,进行分类评估。其中区域类示范基地按照“政府职能”、“政策落实”、“双创生态”、“文化建设”等4个一级指标和12个二级指标进行考核,鄞州区“最多跑一次”改革在报告中被作为建设成效中的重要“制度创新改革突破点”得到肯定。鄞州区构建“热带雨林式”创新创业生态、“双创示范基地为企业复工复产排障解难”等案例,作为先进典型经验在国家发改委公众号和相关刊物上得到展示。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统