文明创建活动专栏
市发改委积极参与宁波市第十二届微型党课大赛
信息来源:机关党委 发布时间:2020-04-29 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深化文明创建活动,加强爱国主义教育,增强爱党爱国情怀,进一步提升党员干部干事创业的热情和拼搏进取的激情,市发改委根据市委宣传部《关于举办宁波市第十二届微型党课大赛的通知》,制定《关于开展微型党课教案评选和比赛的通知》,第一时间宣传发动各级党组织以“万名党员上讲台”活动为载体,广泛组织开展微型党课宣讲,推选出一批优秀党课教案和宣讲员。

机关党委牵头对党课教案进行了评选,共推选2名选手以视频录制的形式参加市直机关工委举办的微型党课大赛初赛,朱硕彦通过初赛获得参加决赛资格。

“集众力,战新冠,惟愿山河无恙。记初心,担使命,共赴全面小康。历尽艰难险阻,中华国富民强。”在决赛上,朱硕彦以一首小诗结束了党课,她通过阐述宁波在小康路上的奋斗史,在扶贫路上的支援史,疫情防控阻击战中的奉献精神,经济社会发展总体战中的拼搏精神,鼓励党员们砥砺初心,勇担使命,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

最终,朱硕彦荣获市直机关工委微型党课大赛三等奖,并被推选参加浙江省第十一届微型党课大赛和宁波市第十二届微型党课大赛。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统