您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
浙江省大都市区建设新闻通气暨媒体走进大都市区启动会在宁波召开
信息来源:城镇发展处 发布时间:2020-04-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4 月29日,浙江省大都市区建设新闻通气暨媒体走进大都市区启动会在宁波举行,省发改委、各设区市发改委、省发规院等参加,四个都市区牵头城市做了交流发言,宁波市发改委刘兴景副主任代表宁波都市区发言。

大都市区是大湾区的主引擎、大花园的主支撑、大通道的主枢纽,是浙江的新高地。今年是大都市区加快建设年,省政府工作报告提出要“切实提升大都市区能级,深化杭州、宁波、温州、金义四大都市区建设。”2019年,宁波和舟山签署了推进一体化合作发展框架协议;和绍兴成功举办“宁波·绍兴周”活动;和台州、绍兴开展了高层互访、部门对接、联合调研,就三门湾区域统筹、甬绍合作等达成一系列共识。宁波港口指数、16+1贸易指数、《海丝港口合作宁波倡议》等列入第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单,成功举办首届中国-中东欧博览会暨消博会,成功创建宁波-舟山港口型国家物流枢纽。

作为四大都市区之一的宁波都市区,将贯彻落实长三角一体化国家战略,构建“一主两副四片两带”的空间布局,在开放优势增创、重大设施互联、产业协同创新、公共服务共享上实现新突破,努力打造成为全球综合枢纽、国际港航贸易中心、国家智造创新中心、亚太文化交往中心和幸福宜居美丽家园,为浙江建设“重要窗口”贡献重要力量。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统