您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
海曙区“十四五”规划编制工作启动会议暨规划编制培训会顺利召开
信息来源:海曙区发改局 发布时间:2020-04-07 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月3日上午,海曙区“十四五”规划编制工作启动会议暨规划编制培训会召开,标志着我区“十四五”规划编制工作正式启动。

“十四五”规划包含海曙区国民经济和社会发展“十四五”规划纲要,人才发展、重大项目建设、服务业发展、制造业高质量发展等14个重点专项规划和民政事业发展、金融业发展、大数据发展等10个一般专项规划。当前,海曙在全面建成小康社会的基础上,将开启社会主义现代化建设的新征程,面临着诸多挑战和机遇,急需主动应对宏观环境变化、主动参与国家和省市重大战略,找到新的增长动能、新的发展平台、新的重大产业。这就需要通过‘十四五’规划,进行战略再布局、改革再深化、开放再出发,确保现代化建设迈出更大步伐。规划将从质量效益、科技创新、产业发展、投资潜力、民生服务、城市品质、生态环境、营商环境等诸多方面查找问题、补齐短板,提出改善供给体系质量的方案,不断满足人民群众对高品质物质文化需求,以及民主、法治、公正、正义、安全、环境等需求,解决发展不平衡不充分问题,促进人的全面发展和社会和谐稳定。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统