您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市经济信息研究中心扎实开展“不负韶华、攻坚担当”干部责任大讨论活动
信息来源:宁波市经济信息研究中心(宁波市信用中心) 发布时间:2020-05-21 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,根据委机关党委工作部署,中心开展了为期一个月的“不负韶华、攻坚担当”干部责任大讨论活动,活动期间组织大讨论3次,全部44名党员干部职工参与了活动。

一、研究策划,动员部署。在收到委机关党委通知后,中心第一时间召开党支委扩大会议,研究“不负韶华、攻坚担当”干部责任大讨论活动方案,逐条明确每项任务的时间节点。4月27日,中心召开全体干部职工大会,在进一步传达学习习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神的基础上,动员部署干部责任大讨论活动。

二、集中学习,分组讨论。结合中心干部职工人数较多、思想活跃的特点,创新采取“集中学习+分组讨论”模式,结合“周二夜学”,选取“宁波市政府工作报告”“如何看待新冠肺炎疫情影响下2020年中国经济增长”等内容组织集中学习,教育引导干部职工提高政治站位,领悟“中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的崇高使命、艰巨任务。集中学习后,以党小组为单位,围绕“窗口意识”“窗口担当”“窗口标准”组织交流研讨,中心党员在交流分享参与疫情防控、复工复产等工作心得体会的同时,进一步理清了干好本职工作与助推宁波成为“重要窗口”模范生的内在联系,明确了自身肩负的使命和任务,并从工作职责和目标任务出发,对中心工作及宁波发展提出了意见和建议。

三、查摆问题,整改落实。在大讨论活动中,中心干部职工始终坚持问题导向,边学习、边对照、边检视,每名干部职工均提交了1000字的书面材料,从学习讨论、问题查摆、工作目标、落实措施等方面认真总结,进一步理清工作思路、明确工作目标、整改措施,为推动思想统一、认识提高、工作进步打下了坚实的基础。

下步,中心将继续把深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波时重要讲话精神作为首要政治任务,将大讨论活动成果与中心业务、党建、干部思想作风建设紧密结合,教育引导干部职工将初心化为行动、把使命扛在肩上,为宁波争当“重要窗口”模范生贡献中心力量。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统