文明创建活动专栏
市发改委召开“不负韶华,攻坚担当”干部责任大讨论活动汇报交流会
信息来源:机关党委 发布时间:2020-05-26 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月25日下午,市发改委召开机关党委扩大会议,对“不负韶华,攻坚担当”机关干部责任大讨论活动进行汇报交流,对持续开展好“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动第三阶段提出要求。机关各支部和委管委属单位党组织对机关干部责任大讨论活动开展情况进行了汇报,委党组副书记、机关党委书记鲍佩云出席会议并作讲话。

会议指出,各级党组织对机关干部责任大讨论活动高度重视,积极克服工学矛盾,有力推动活动开展,主要体现在四个方面。一是精心部署,推进有力。委党组第一时间研究制定活动方案,机关党委召开扩大会议进行动员部署。各党支部立即行动,再动员再部署,既抓好“规定动作”,又创新“自选动作”,活动开展的有声有色。二是领导带头,全员参与。党员领导干部以身作则,率先垂范,带头参加所在支部的学习讨论。广大党员干部积极响应,及时跟进,做到了思想到位、组织到位、责任到位、措施到位。三是形式灵活,注重宣传。各支部充分利用自身资源,结合“周二夜学”、主题党日等活动,丰富活动内容和形式,开展了积极有效的宣传,为党员干部学习讨论起到了较好的引领和带动作用。四是抓好结合,联系实际。各支部在大讨论活动中注重做好“结合”文章,坚持把大讨论活动与单位实际和部门职能相结合,与疫情防控和经济社会发展各项工作相结合,实现了学习讨论与实践行动的整体推进、相互促进。

会议强调,当前经济形势严峻复杂,经济社会各项指标与全年的工作目标压力较大,各级党组织要进一步深化机关干部责任大讨论活动的成果,推动党员干部在树立“窗口意识”、肩负“窗口担当”、贡献“窗口标准”等方面发挥更大作用,为推动宁波成为建设“重要窗口”的模范生贡献发改力量。一是理论学习再深化。要围绕习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新定位新目标,结合“周二夜学”活动、党课宣讲等载体,进一步深入学习领会总书记重要讲话和重要指示精神,用以武装头脑、指导实践,真正做到学懂弄通做实。二是整改落实再加力。各支部要进一步理清问题清单和整改清单,建立对账销号机制和“回头看”机制,坚决避免只说不改、表面整改、改不到位的三种不良倾向,切实做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。三是活动氛围再浓厚。要充分总结提炼机关干部责任大讨论活动的好经验好做法,利用“两微一端”、门户网站、橱窗视屏等平台媒介进行宣传,为“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动第三阶段持续深入开展营造强大声势。四是聚焦责任再落实。各级党组织要积极践行习近平关于“努力在危机中育新机、于变局中开新局”的指示要求,深入学习贯彻全国“两会”精神,要把大讨论活动转化为推进当前各项工作的强大动力,进一步转变作风,狠抓落实,确保完成年度各项目标任务,努力交出发展改革部门的高分答卷。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统