您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
特色小镇投融资对接会暨“金融特色小镇浙江行”活动启动会在玉皇山南基金小镇圆满举行
信息来源:城镇发展处 发布时间:2020-05-29 发布处室:市发改委(市粮食物资局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为推动特色小镇重点产业项目与社会资本的深度对接,加快推进省特色小镇产业金融联动发展基金实质性落地,根据《关于组织开展全省特色小镇“百镇千亿”项目集中推进月活动的通知》精神,5月29日,特色小镇投融资对接会暨“金融特色小镇浙江行”活动启动会在杭州玉皇山南基金小镇举行。

省发展改革委副主任翁建荣出席会议并讲话,他表示要充分认识特色小镇的高端产业优势,以产引资。特色小镇是我省高端产业发展的主阵地、重大项目落地的首选地、创业创新要素的集聚地,未来将通过投融资对接会等多种途径和方式主动推介好的产业项目。

要充分发挥金融小镇的金融优势,以资促产。近年来,金融类小镇在特色小镇创建中取得了亮眼的成绩,希望金融类小镇要主动担当,充分发挥自身优势,经常性组织小镇内投资机构走访、对接产业类特色小镇,为产业类小镇提供全方位金融支持和服务。

要充分借助政府产业基金的资源优势,以资带资。各市发改部门要联合财政部门、地方金融监管部门加强对特色小镇主题基金的宣传和培训,不断提高金融业务能力,注重发掘潜在的优质企业和优质项目,以资带资,用政府资金撬动社会资本,合力推进小镇的建设和发展。

省地方金融监管局副局长钱斌达出席会议并讲话。上城区区委常委、玉皇山南基金管委会书记代表金融类小镇做表态发言,浙江金控投资管理有限公司介绍特色小镇产业金融联动发展基金组建方案,省发展改革委、省财政厅、省地方金融监管局、省金融控股有限公司等省级有关部门和单位,各设区市发改委,全省金融类特色小镇、部分健康类特色小镇,以及知名投资机构等相关负责人参加会议。

启动仪式后,现场还举办了以“生物医药产业”为主题的第一场特色小镇投融资对接会。浙江巴泰医疗科技有限公司、辉诺生物医药科技(杭州)有限公司、瀚晖制药有限公司、国药控股医疗供应链服务(浙江)有限公司、浙江永展医药科技有限公司等5个生物医药项目上台路演。会议明确,今年将按行业类别陆续举办10场投融资对接会,每场轮流由1个基金小镇承办。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统