文明创建活动专栏
强党建、抓队伍、促法治——委党组副书记鲍佩云在机关第二党支部上党课
信息来源:组织人事处 发布时间:2020-06-10 发布处室:市发改委(市粮食物资局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月9日晚,根据机关党委统一安排,结合周二夜学,机关第二党支部组织开展了宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生大讨论活动。委党组副书记鲍佩云参加会议,并围绕“强党建、抓队伍、促法治”主题为支部全体党员和入党积极分子作了一次精彩的党课辅导。

鲍书记指出,市发改委首先是政治机关,也是市委市政府的参谋部、协调部、执行部、服务部,必须发挥好忠诚、善谋、实干、创新的市发改委机关精神,积极为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生贡献力量。

一是要强党建,发挥党建在建设浙江“重要窗口”模范生的引领作用。要从严加强政治建设、思想建设和基层组织建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真抓好“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动第三阶段工作,不断激励党员干部担当作为、争先创优。

二是要抓队伍,发挥干部队伍对当好“重要窗口”模范生的组织作用。要深入贯彻落实市委《关于深化“两个担当”良性互动激励干部为当好浙江建设“重要窗口”模范生建功立业的若干举措》,立好选人用人“风向标”,注入实干担当“新动能”,送上关心关爱“及时雨”,努力锻造忠诚、干净、担当的发改队伍。

三是要促法治,发挥法治对当好“重要窗口”模范生的保障作用。要坚持从树牢法治观念、完善法治体系、抓好法治教育上下功夫,全面落实普法责任,推进法治能力建设,不断提高干部依法行政能力,规范机关行政执法行为,大力引导干部讲法治、讲规矩、讲程序、讲规范。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统