您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
杭州湾新区智能汽车产业平台喜获省第一批“万亩千亿”新产业平台综合评价第一名
信息来源:产业发展处 发布时间:2020-06-17 发布处室:市发改委(市粮食物资局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,在省发改委组织开展的省第一批“万亩千亿”新产业平台2019年度综合评价工作中,宁波市杭州湾新区智能汽车产业平台按照程序经过自查自评、第三方评价等程序,最终获得88.5分的综合评价分,在首批7个新产业平台中排名第一,领先第二名21.98分。

今年以来,宁波前湾新区智能汽车产业平台紧紧围绕省发改委“高起点、高标准建设‘万亩千亿’新产业平台”工作部署和宁波市“246”万千亿级产业布局,力克疫情影响,率先复工复产,努力做到招商引资不断档、项目推进不落后、狠抓创新不放松、宣传推介不停步,平台建设取得积极进展。目前,平台拥有两大整车企业,涵盖大众、斯柯达、领克、吉利、smart等五大汽车品牌,建成和在建的整车产能达150万辆,集聚汽车零部件企业150余家,年产值突破1000亿元。

综合评价后,杭州湾新区智能汽车产业将按照中央和省市委要求,紧紧围绕“六稳”部署,抓好“六保”工作,持续做好平台建设,强化项目招引、深化创新驱动、优化平台建设,为后疫情期培育新的经济增长点和经济增长极,助力全市经济社会转型升级。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统