您现在的位置:首页
> 资讯 > 通知公告
通知公告
“一带一路”资金融通案例分析——甬商所转型提升路径研究课题公开遴选公告
信息来源:对外开放处 (财政金融处) 发布时间:2020-06-23 发布处室:市发改委(市粮食物资局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为强化“一带一路”背景下资金融通典型案例分析研究,推动宁波大宗商品交易市场健康发展,促进区域高质量对外开放和资源优化配置,经研究,我委决定以宁波大宗商品交易所为研究对象,开展“一带一路”资金融通典型案例分析课题研究。为广泛凝聚社会各界智慧,提高课题质量,现面向社会公开遴选《一带一路”资金融通案例分析——甬商所转型提升路径研究》课题承担单位,现将有关事项公告如下:

一、研究重点

以习近平总书记考察浙江、宁波时重要讲话精神为指引,抢抓宁波舟山港打造世界一路强港、自贸区扩区和甬舟一体化等契机,把握新时代大宗商品交易市场发展的背景与趋势,分析宁波大宗商品交易所转型提升发展的必要性和有利条件,研究具体的实施方案,明确交易品种、交易模式、组织架构等内容,并提出配套支持政策。

二、申报单位

科研院所、咨询机构、高等院校及其他经审查符合条件的组织或机构。

三、申报要求

1、申报单位必须具有完成课题所必备的人才条件和物质条件,应具有较强的专业研究能力和专业研究的实际工作经验,熟悉宁波“一带一路”建设和大宗商品交易业态情况,承担过相关领域重大课题研究项目的单位。

2、课题研究方案须把握课题要求,工作思路清晰,方法科学可行,方案合理。研究内容符合宁波实际,注重调查研究,所提出的对策建议应具有科学性、针对性、前瞻性和较强的可操作性。

3、项目申报单位结合自己的研究专长和优势确定选题,并如实填写《一带一路”资金融通案例分析——甬商所转型提升路径研究课题申请书》(附件),提出研究方案,编写写作大纲,经项目负责人所在单位盖章确认后,于6月30日前(以邮戳时间和邮件发送时间为准),一式六份邮寄至宁波市发改委对外开放处,同时将电子版通过电子邮件报送。

四、有关事项

1、宁波市发改委将组织评审小组,对申报单位研究资质、团队实力及思路框架等方面进行评估,择优确定项目承担单位。结果确定后,将在宁波市发改委网站发布公告。

2、项目承担单位接到通知后在规定时间内与宁波市发改委签订委托协议书,立即启动课题研究工作,并根据需要向宁波市发改委进行开题汇报、中期报告等情况汇报。

3、申报联系地址:宁波市鄞州区和济街118号发展大厦A座2202室,邮编:315040;联系人:姜娈,联系电话:89183227;传真:89186355;邮箱:46962495@QQ.com。

欢迎各有关单位踊跃申报。

附件:“一带一路”资金融通案例分析——甬商所转型升级路径研究课题申请书.doc

宁波市发展和改革委员会

2020年6月23日


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统