您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发规院张水清总经济师带队赴舟山开展课题调研
信息来源:宁波市发展规划研究院 发布时间:2020-06-08 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

浙东地区是我省经济活跃度较高、开放程度较大的地区之一。为深入推进长三角一体化战略和我省大湾区大花园大通道大都市区建设,深化甬、绍、舟、台、嘉等五市合作机制,开展层次更高、范围更广、领域更全的合作交流势在必行。6月2日至4日,市发规院总经济师张水清带领院课题组与市支援合作局一行赴舟山开展课题调研。

课题组在舟山市发改委进行座谈交流,海洋经济处、综合交通港口处、能源处、产业发展处等相关负责人介绍了舟山同宁波在甬舟一体化合作示范区、沪甬舟跨海通道、甬舟铁路、绿色石化产业等方面的合作共建进展情况。课题组还赴中国(浙江)自由贸易试验区管委会进行座谈交流,了解了自贸区核心产业和重点项目等建设情况。实地走访了六横小郭巨围涂项目,了解了LNG综合产业园项目落地情况和六横大桥建设进展。甬舟两市在港口一体化、基础设施互联互通、公共服务共建共享等方面有着深厚的合作基础,未来两市将深化密切交流,继续在区域合作中互惠共赢。下步,课题组将继续深化对接交流,扎实开展调研,为课题研究打下坚实基础。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统