您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
余姚市低风险小型项目测试工作圆满完成
信息来源:余姚市发改局 发布时间:2020-07-10 发布处室:市发改委(市粮食物资局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为纵深推进企业投资项目“最多跑一次”改革,深入学习《浙江省企业投资低风险小型项目审批“最多20 个工作日”改革试点工作指引》,由余姚市行政服务中心发改窗口牵头,指导基本建设服务区各并联审批窗口于7月7日开展并完成企业投资低风险小型项目测试工作。

低风险小型项目主要是指企业投资新建、改建、扩建的总建筑面积不大于 5000 平方米,功能单一、技术要求简单的普通仓库、标准厂房和创新型产业用地项目。纳入负面清单的项目除外。此次测试工作主要是为了在投资项目在线审批监管平台3.0版增加“低风险小型项目”专属模块入口,实行一站受理、一网通办。

一、高度重视,精心组织。对照低风险小型项目操作手册结合企业投资项目审批流程,对低风险小型项目涉及的审批部门、事项、环节、材料、时间进行梳理,确保系统测试工作有效开展,发改会同各有关窗口提前沟通培训,用省里提供的测试环境及用户信息进行模拟业务操作测试。

二、周密安排,逐项测试。为尽快完成低风险小型项目系统测试工作,发改窗口牵头使用企业模拟账号按阶段进行报批,同时会同资规窗口、住建窗口和水利窗口进行阶段同步受理和同步制件,在一天之内完成系统的功能成熟度、业务处理规范性、权限及数据完整度、正确性等的测试,测试程序严谨,责任分工明确,确保对系统功能和业务流程的全功能测试。

三、密切沟通,及时反馈。低风险小型项目试点模块分为项目立项、联合审批、联合验收三个阶段,在发改备案完成后同阶段事项要求有关单位全部受理后方可进行审批,有关单位全部做出受理决定后才能加盖各事项电子章出具电子批文,这一规则极其考验部门间的协同性,测试期间各部门通力合作,打好配合拳,密切沟通,在系统上对所涉及事项测试过程进行跟踪查询,对出现的问题和结果逐一记录,并实时向上级部门进行反馈。最终,此次低风险小型项目测试工作取得圆满成功。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统