您现在的位置:首页
> 专项 > 物资储备
物资储备
慈溪市开展救灾物资库专项检查
信息来源:粮食调控处 发布时间:2020-07-10 发布处室:市发改委(市粮食物资局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步强化我市救灾物资储备管理工作,强化汛期应急物资保障能力,切实提高灾害的应对能力和应急处置能力,7月9日,市发改局会同市粮食收储公司,对救灾物资储备库开展专项检查。

检查人员重点围绕救灾物资储备库的防火、防潮、防污染等设施是否完善,救灾物资储存是否安全,通风是否良好,有无受潮发霉现象,有无鼠害等情况进行了检查,确保物资储备点无安全隐患。通过检查,我市救灾物资数量相符,未有损坏、霉烂。

检查组同时对汛期工作提出几点要求:一是密切关注防汛动态,加强应急值守,确保灾害发生时救灾物资拿得出、跟得上;二是进一步规范管理,完善救灾应急物资日常储备管理的规章制度,把责任落实到人;三是加强日常管理,定期对救灾物资进行清理检查,仔细检查救灾物资存放条件,发现问题及时解决,排查整改安全隐患,确保储备物资存储安全、调运快捷,为决战梅汛备战台汛提供有力保障。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统