您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 战略性新兴产业
战略性新兴产业
马士基梅山国际物流中心投入运营
信息来源:创新和高技术发展处 发布时间:2020-07-17 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月15日,马士基梅山国际物流中心一期项目正式投入运营。该项目总投资约2亿元,占地150亩,是全球最大的集装箱物流运输公司之一和全球物流供应链领域的管理专家马士基集团在中国投资的第一个全自动化仓储项目。

马士基梅山国际物流中心分两期建设,旨在打造一个规模化、集约化、自动化的国际物流分拨及配送中心,开发并引进包括国际中转集拼、跨境进出口电商物流、区域分拨、冷链物流及相关的物流生态圈。其中,一期项目拥有全自动立体仓库和1.2万平方米通用货架仓库,可同时存储5万立方米货物;配套堆场面积约4万平方米,可同时堆存1.2万余标箱。一期项目的自动化仓库约2.2万个存储位,配备10台高货架全自动堆垛机,40台潜伏式AGV,10门全自动仓库卸货门,实现了5G网络全覆盖。

马士基梅山国际物流中心项目的建成投产,将提供全方位、全渠道的物流供应链生态系统,为带动地方经济发展注入强大动能,同时也为港航合作提供了更为广阔的空间。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统