您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委党组理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
信息来源:机关党委 发布时间:2020-07-29 发布处室:市发改委(市粮食物资局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月28日,市发改委党组理论学习中心组利用“周二夜学”举行专题学习会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。受委党组书记、主任张文杰委托,委党组副书记、副主任詹荣胜主持会议并讲话。委党组副书记鲍佩云选学《习近平谈治国理政》第三卷内容,委党组成员、市发规院党组书记、院长王光旭围绕《关于建设世界一流强港的研究报告》作中心发言和专题辅导。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果。深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。

一是要深学深悟。《习近平谈治国理政》第三卷系统完整、内涵丰富、博大精深,必须在深学深悟中准确把握精神实质与核心要义。要把《习近平谈治国理政》第三卷作为党组理论学习中心组学习、个人自学的必修课,学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷贯通起来,同习近平总书记对浙江、对宁波工作重要指示批示联系起来,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

二是要落实责任。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,是中央和省委、市委的明确要求,是党员干部的政治责任,是当前一项重要紧迫的政治任务。党组理论学习中心组和委领导要带头学习,先学学深、作好样子;基层党组织要利用“三会一课”“周二夜学”等形式,及时组织学习,搞好学习心得交流;党员干部都要自觉主动学习,在学思践悟上下真功夫。要充分利用发改公众号、“青年论坛”等媒介载体,加大宣传力度,加强学习研究,持续营造浓厚的学习氛围。要读原著、学原文、悟原理,增强干事业的劲头,把准抓发展的方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三是要扛起担当。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神紧密结合起来,牢记习近平总书记殷殷嘱托,紧扣奋力谱写当好浙江建设“重要窗口”模范生的新篇章,攻坚克难、砥砺前行、奋勇争先。认真贯彻落实好市委十三届八次全会精神,按照市委市政府的部署要求,着力稳企业、增动能、补短板,全力抓好融入长三角一体化、重大项目建设、产业能级提升、扩大有效投资等各项工作,奋力完成全年各项目标任务。充分发挥发改委的参谋智囊作用,加强经济监测分析,把握形势发展趋势,搞好顶层设计谋划,切实做到对国之大者心中有数,为市委市政府献良策出实招,为宁波经济社会发展贡献新作为。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统