您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
半年间宁波294位专家接力送智扶贫
信息来源:发展规划处 发布时间:2020-07-03 发布处室:市发改委(市粮食物资局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2020年宁波市专家对口帮扶黔西南行、延边行和丽水行的项目,已入选全国专家服务脱贫攻坚工作项目。

地处北盘江畔的黔西南州望谟县是国家级深度贫困县。为了让这个贫困县早日脱贫,余姚市帮扶黔西南专家张建丰不远千里两次走进望谟。

在望谟医院挂职期间,张建丰针对望谟医院管理粗放、院区脏乱、群众就医体验差的现状,引入东部医院先进管理理念,以“6S”管理为抓手,全面实行精细化管理。2020年年初,疫情暴发,农历腊月二十九才飞回余姚的张建丰放心不下望谟医院的情况,改签了机票,在正月初三就回到了望谟,并着力推动当地通过绿色通道快速购置并安装高性能的16排CT,为当地抗击疫情提供了保障。如今,望谟医院的医疗环境明显得到改善。

“扶贫先扶志,扶贫必扶智,扶智先优师。”慈溪市第四实验小学副校长华央苹通过近一年的支教,不但为黔西南州安龙县的孩子送去了优美的音乐课,还在当地带出了一批具备相关专业素养的教师。疫情防控期间,全国各地学校不得不延迟开学,江北的16名优秀教师飞赴黔西南州册亨县提供全方位的指导,帮助教师和孩子们更好地适应远程教学。

一大批农技和科技人员则深入田间地头和工厂车间,为对口地区脱贫奔小康奔走。由鄞州派遣到延边州延吉市的果蔬种植专业农技人才张志明经过深入考察,帮助制订《延吉市小营村农业生态园产业规划》,利用套种方式改变当地原本单一的种植模式,合理利用大棚空间,提高收益。同时,两地积极对接引入一批优质苗种进行试植,农技专家组成专门的“帮扶服务队”,和农户保持密切联系,提供全方位的咨询和帮助。

仅2020年以来,我市已向黔西南州、延边州统筹选派专技人才294人,宁波智力正在各地落地生根,帮助当地脱贫。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统