您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区部署能源“双控”工作
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2020-07-06 发布处室:市发改委(市粮食物资局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月2日,鄞州区召开2020年度全区能源“双控”工作部署会,贯彻落实市能源“双控”和“减煤”工作会议精神,分析当前全区能源“双控”工作面临的形势,研究部署今年重点工作任务。区委常委、常务副区长沃勇特出席会议。

去年,鄞州区紧紧围绕能源强度和总量“双控”目标,扎实推进重点领域节能减排,倒逼产业结构不断优化升级,全面加强能源“双控”各项工作,取得积极的阶段性成果。全区单位GDP能耗同比下降3.6%,基本完成“十三五”期间年平均降幅目标,成功扭转2018年能源“双控”数据不降反升的不利局面。但相对“十三五”整体目标,形势依旧不容乐观。

会议指出,完成能源“双控”任务,关乎项目落地和长远发展。鄞州要依靠科技创新,优化产业布局,促进产业升级,严控各项能耗。全区上下要集中精力严控能耗增量、区域能耗平衡和落后用能,着力抓好节能改造项目、重点高耗能项目和可再生能源项目,聚焦工业、建筑和公共机构三大领域,以各方的积极有为形成全区能源“双控”工作的有效合力,全力提升能效。

会议指出,今年是“十三五”规划的收官之年,能源“双控”是硬任务,各镇(街道、园区)和有关部门必须提高站位,增强紧迫感,提升担当意识,进一步压实责任、强化举措、合力攻坚,为确保完成“十三五”“双控”目标任务作出积极贡献。

会上,区住建局、云龙镇、大嵩新区管委会、宁波万荣特种钢有限公司作了表态发言。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统