您现在的位置:首页
> 资讯 > 通知公告
通知公告
宁波市服务业发展局物流业发展“十四五”规划公开遴选编制单位公告
信息来源:宁波市服务业发展局 发布时间:2020-07-08 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《关于印发〈宁波市“十四五”规划编制目录清单〉的通知》(甬发改规划〔2020〕64号),我局决定编制《宁波市物流业发展“十四五”规划》(编制经费30万元)。为提高规划质量,现面向社会公开遴选编制单位,有关事项公告如下:

一、申报单位

原则上应是高等院校、科研机构、咨询机构、行业协会及其他经审查符合条件的机构或组织,须具有完成课题所必备的人才条件和物质条件。

二、申报要求

1. 课题申请单位要根据自身研究优势精心筹建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责,鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合研究。

2. 课题组负责人应具有较高的政治素养和理论水平,主持过市级及以上物流业发展方面的重大课题研究工作,有市级以上经济领域规划编制工作经验。课题组负责人应为课题实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申请研究课题。

3. 课题研究方案须把握课题要求,工作思路清晰,方法科学可行,方案合理。研究内容符合宁波市情,把握时代特征,所提出的政策建议应具有科学性、针对性、前瞻性和较强的可操作性。

三、规划研究重点

1. 系统分析宁波市物流业发展的现实基础、存在问题以及发展趋势。要求对标国内外的先进城市,进行定量定性比较分析。

2. 提出宁波“十四五”物流业发展的总体思路、基本原则和发展目标。要求符合国家战略和浙江省总体规划,立足宁波现有基础和特色优势。

3. 提出宁波“十四五”物流业发展的重点任务、重点领域和改革措施。要求紧贴宁波实际,围绕物流园区布局规划、传统产业转型升级、专业物流发展、新业态培育等方面展开分析研究,提出的任务措施能够有效转化为政策制度。

4. 规划实施的保障措施。

四、有关事项

1、申报材料。申请单位应如实填写《2020年发展战略与规划课题申请书》(见附件)一式6份,经盖章确认后,通过邮寄(一式六份)以及电子邮件方式送宁波市服务业发展局会展与物流发展处,邮件主题处注明“2020年度课题申请”。申报截止时间为2020年7月15日(以邮戳时间或邮件发送时间为准)。

2、组织会审。我局将组织专题会议,对申请单位研究资质、团队实力及思路框架等方面进行评估,择优确定课题承担单位。结果确定后,将在宁波市发改委网站发布公告。

3、签订合同。自公布遴选结果公告后15日内,我局与课题承担单位签订委托研究协议书。课题承担单位应立即启动课题研究,于2020年11月底前完成。

五、联系方式

地址:宁波市鄞州区和济街118号发展大厦A座1101室(邮编:315040)

联系人:胡鸿志,电话89186818,电子邮箱nbxdwlb@163.com

欢迎各有关单位踊跃申请,为宁波未来发展出谋划策!


附件:2020年发展战略与规划课题申请书.doc

宁波市服务业发展局

2020年7月8日


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统