文明创建活动专栏
市发改委妇委会组织开展“垃圾去哪儿了”亲子主题教育活动
信息来源:区域发展和海洋经济处 发布时间:2020-08-25 发布处室:市发改委(市粮食和物资储备局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为响应宁波市文明城市创建,提高垃圾分类处理和资源循环利用意识,8月22日,市发改委妇委会组织开展了“垃圾去哪儿了”亲子主题教育活动,来自20多个干部职工家庭共约40余人前往海曙区洞桥镇宁波市资源循环利用基地探秘“垃圾变宝”过程。

大家首先参观了宁波市厨余垃圾处理厂和宁波市餐厨垃圾处理厂,实地了解了通过垃圾车运送来的餐厨垃圾经预处理分选、提取有机质、厌氧发酵、输出沼气、净化压缩后进入市政天然气管网的全过程。

之后,市垃圾分类办老师为大家作了垃圾分类培训,深入浅出地讲解了为什么要垃圾分类、如何进行垃圾分类等知识点,穿插开展的垃圾分类知识问答以及“我为垃圾分类作一幅画”等活动也深深吸引了小朋友们,在寓教于乐中学到了垃圾分类的重要性。

最后,大家又参观了生活垃圾焚烧发电厂,通过近距离观看垃圾入仓、发酵去水、锅炉焚烧、蒸汽发电、输送电能等垃圾分类处理设施和技术流程,亲身感受了垃圾减量化、资源化、循环利用带来的巨大经济效益和社会效益。

通过本次主题教育活动,垃圾分类处理的巨大潜在价值深深震撼了每一位参观的孩子和家长,提高了大家对低碳环保生活的认知。大家都觉得本次主题活动收获颇丰,今后将更加自觉做好垃圾分类工作,从我做起、从眼前做起,为环境保护和资源循环利用出力,为宁波市文明城市创建助力。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统