您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
三官堂大桥工程步入开通“倒计时”
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2020-08-27 发布处室:市发改委(市粮食和物资储备局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

三官堂大桥及接线工程于2016年9月开工建设,4年来经过全体参建者的共同努力,克服了拆迁协调难、施工任务重、技术障碍多等困难。目前项目已进入‘倒计时’的收尾阶段,正全力完成主桥景观亮化、桥头堡、地面道路、桥梁配套功能设施安装与调试等工作,确保9月底大桥顺利通车。

工程南起高新区江南路,北至镇海区中官西路,工程全长3.3公里,桥梁总长2.2公里,道路标准断面宽度68米,设有双向6车道,双向4米宽的人行道和双向5米宽的非机动车道,为城市主干道。主桥一跨过江、三跨连续,主跨采用465米超大跨度连续钢桁梁,为同类型桥梁世界第一。大桥的建成,将有效缓解常洪隧道交通压力,大大缩短高新区、东部新城和镇海间的距离,推动宁波大东部区域的统筹发展。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统