您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
浙江在建最大矿石中转码头有了重大进展
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2020-08-06 发布处室:市发改委(市粮食和物资储备局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月4日下午,随着宁波舟山港穿山港区中宅矿石码头二期工程3.5万吨级装船泊位(水工结构按靠泊5万吨级散货船舶设计)、上宅堆场及相关廊道配套设施通过交工验收,浙江省在建最大矿石中转码头距离年底完成整体建设又前进了一大步。

宁波舟山港穿山港区中宅矿石码头二期工程位于宁波市北仑区郭巨镇穿山半岛北侧,该工程将新建30万吨级卸船泊位1个,5万吨级装船泊位1个,3.5万吨级装船泊位1个,占用岸线长度813米。同时,该工程还将新建引桥1座,堆场2幅,并配套建设廊道转运站、道路、隧道等生产辅助设施。工程总体于2018年4月正式开工,预计将于今年年底全部完工。此次通过交工验收项目包含3.5万吨级装船泊位、堆存容量约65万吨的上宅堆场及相关廊道配套设施,待整体工程全部建成投用后,预计新增年货物吞吐量2000万吨。

据悉,宁波舟山港穿山港区中宅矿石码头二期工程为省、市重点交通工程,同时也是省内在建最大矿石中转码头,该工程的建设旨在适应长三角及长江沿线地区港铁产业发展、铁矿石运输船舶大型化趋势,同时缓解宁波舟山港铁矿石输运能力紧张,助力宁波舟山港铁矿石分拨中心建设。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统