您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
2020第二届中国(前洋)智慧供应链创新论坛在我市举行
信息来源:创新和高技术发展处 发布时间:2020-09-11 发布处室:市发改委(市粮食和物资储备局) 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,2020第二届中国(前洋)智慧供应链创新论坛在我市举行,国内智慧供应链、产业互联网和供应链金融等相关领域的专家学者相聚前洋E商小镇,为宁波互联网经济产业升级传经送宝。

中国人民大学商学院兼职教授、国际供应链与运营管理学会副主席文健君在主题演讲中表示,随着时代的发展,供应链已经从1.0版保守型演进到4.0版产业互联网。企业要抢抓机遇,通过智慧赋能,推动产业链数字化转型,同时适应内需市场发展需要,打造大平台、轻短化、内循环、高性价比产业互联网,以高质低价的商品吸引终端客户。京东数科产业副总经理汪峰提出,通过云技术、区块链、大数据、物联网、人工智能等技术,建设产业链协同服务、大宗商品智慧物联、大宗商品金融服务三大平台,推动相关产业数字化升级。广联达助理总裁、数字金融BU总经理温鑫分享了建筑业数字供应链金融方面的探索与实践。

智慧供应链是产业经济高质量发展的重要组成部分。在大数据、云计算、人工智能技术兴起的当下,通过智慧供应链赋能,有利于互联网经济打破行业壁垒,实现数字化转型。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统