您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
国家发改委价格认证中心主任吴涧生一行来甬调研
信息来源:宁波市价格认证中心 发布时间:2020-09-28 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2020年9月24至25日,国家发改委价格认证中心主任吴涧生一行来甬调研,24日下午,宁波市发改委党组成员、副主任鲍正操主持召开了调研座谈会,价格管理处处长赵宝根、宁波市价格认证中心主任袁林弘等相关人员参加。

会上,鲍正操汇报了全市价格认定工作开展情况和疫情期间的创新做法,坚持以党建为引领,立足服务大局,抓好涉纪、涉刑价格认定工作;强化风险意识,抓好价格认定复核工作;转变工作方式,抓好价格认定数字化转型;加强学习教育,抓好价格认定队伍建设。并从价格认定法治建设、基层机构建设以及价格争议纠纷调解工作三个方面提出了面临的困难和相应的工作建议。

吴涧生主任对我市价格认定工作,特别是党建工作和价格认定综合业务平台应用给予了充分的肯定。他指出,在全面深化改革的大背景下,价格认定工作也同样步入了转型发展的关键期,价格认定工作要适应改革,将价格认定全面融入价格工作和价格改革的大格局、大背景、大思路、大系统中,全面履行好涉嫌违纪案件、涉嫌刑事案件、行政诉讼、复议及处罚案件、行政征收、征用及执法活动、国家赔偿、补偿等方面的价格认定行政职能,为办理涉纪检监察、司法案件、涉税及征地拆迁补偿、重大突发事件等提供客观公正的价格认定依据,为党风廉政建设、惩治腐败、促进司法公正、构建和谐社会秩序、化解社会矛盾发挥积极作用。并就下一步工作提出了四个方面的要求:一是继续强化政治意识,抓牢党建工作;二是用好价格认定业务综合业务平台这个“金刚钻”,推动认定工作高质量发展;三是加强机构建设,做好上下联动和资源共享,注重人才培养,提高培训班质量;四是以价格争议纠纷调解和涉税财物认定为业务拓展,积极与有关部门进行对接,先试点,后推广,扎实推进,让价格认定工作更好服务于社会。

我市将以吴主任的要求精神作为下阶段工作的方向,大力推进价格争议纠纷调解工作,着手研究涉税财物认定工作,持续推进价格认定法治建设,聚焦公共服务,打造服务品牌,争当价格认定系统的模范生,为我市全面建成小康社会的总目标作出新的贡献。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统