您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
余姚市发改局窗口组织开展垃圾分类知识学习
信息来源:余姚市发改局 发布时间:2020-09-29 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为保持余姚市文明城市和最具幸福感城市荣誉称号,进一步提升余姚市行政服务中心垃圾分类质量和成效,9月27日中午,市发改局窗口组织开展了垃圾分类知识学习会。

垃圾分类,是按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。要求进一步推进垃圾分类处理工作力度,提高窗口全员重视度,形成全面实施垃圾分类工作的强大合力。

在此次学习会上,大家还学习了垃圾分类的相关知识。包括可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾的分类方法。进而推动窗口乃至中心垃圾分类工作全员化参与、生活化延伸。

“垃圾分类、人人有责、人人参与、人人受益”。作为行政机关工作人员必须落实好上级文件精神,起好带头示范作用,坚决贯彻执行“垃圾分类”,互相监督文明投扔


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统