您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开直属机关党委书记述职评议大会
信息来源:机关党委 发布时间:2021-01-15 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2021年1月11日,市发改委召开直属机关党委书记述职评议大会,市发改委党组副书记、直属机关党委书记鲍佩云向大会述职。市发改委党组书记、主任张文杰出席会议并作点评讲话。驻委纪检组一级调研员蔡茂方、市发改委二级巡视员孙自武以及45名基层党组织代表参加述职评议。述职评议大会由孙自武主持。

会上,鲍佩云同志围绕“在政治建设上奋力推进、在思想建设上育教并举、在组织建设上创评促建、在纪律建设上从严从实、在自身建设上探索创新”等五个方面,全面客观总结2020年抓机关党建工作取得的成效,对存在的理论学习抓得还不深、党建业务还存在“两张皮”现象、作风效能建设还需要加强等三个方面问题深刻剖析原因,并就以迎接建党100周年这一大事喜事为主线,从“聚焦思想政治建设构建理论学习贯彻体系、聚焦夯实基层基础推动机关党建质量提升、聚焦引领服务全局深度融合党建业务工作、聚焦全面从严治党持续狠抓正风肃纪工作、聚焦党建责任传导健全完善制度体系机制”等五个方面提出了2021年抓机关党建工作的思路举措。

市发改委党组书记、主任张文杰点评讲话时指出,委党组对以鲍佩云同志为班长的机关党委“一班人”想党建、抓党建、促党建工作比较满意,机关党建各项工作取得了较好成绩,特别是在新冠肺炎疫情防控、“两战”、思想理论武装、文化阵地建设、制度机制完善等方面,党建引领作用得到了充分深度的体现。一是责任意识更加强化,二是制度机制更加完善,三是工作亮点更加显现,四是工作融合更加深入。张文杰强调,在看到成绩的同时,也要清醒认识机关党建工作中存在的问题,一是系统谋划还不够强,二是压力传导还不够大,三是党建工作活跃度体现还不够充分。就抓好2021年机关党建工作,张文杰提了四点要求:一是坚持系统思维,加强党建工作谋划。要加强目标设计,要加强长远规划,要加强多层协同。二是坚持理论武装,不断推动思想进步。要加强理论学习,要坚持“两个维护”,要用好文化阵地,要坚持知行统一。三是坚持制度建设,巩固党的战斗堡垒。要坚持组织性严肃性革命性战斗性,要发扬优势,要创建品牌。四是坚持警钟常鸣,兜住作风建设底线。要知法则,要知敬畏,要知戒惧。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统