您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市“十四五”规划纲要编制工作领导小组会议召开
信息来源:发展规划处 发布时间:2021-01-08 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市委副书记、市长裘东耀主持召开市“十四五”规划纲要编制工作领导小组会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神和省委十四届八次全会、省委经济工作会议精神,按照市委十三届九次全会的部署,贯穿立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,坚持以人民为中心的发展思想,高水平高质量编制“十四五”规划纲要,为我市争创社会主义现代化先行市提供科学前瞻引领保障作用。

在听取了规划纲要编制情况汇报和与会同志的意见建议后,裘东耀指出,经过各方共同努力,规划纲要编制工作已取得重要进展,下一步要围绕提升规划纲要的战略性、前瞻性、针对性和可操作性,继续集思广益,深入研究论证,精益求精做好编制工作,使规划纲要切实发挥对实际工作的前瞻指导作用,经得起实践和历史检验。一要深刻把握编制总体方向。深入贯彻习近平总书记对宁波工作的重要指示精神,精准对标中央和省委、市委对“十四五”发展的部署要求,切实回应群众对美好生活的向往,让规划纲要更切合上级要求、发展实际和群众期盼。二要科学精准设置发展指标。对各类指标的设置,既要“跳一跳”、有利于营造良好预期,又要“够得着”、从客观实际出发,考虑不确定性,做好与国家、省规划纲要主要指标等的有机衔接。三要谋深谋实谋细载体抓手。围绕目标,立足基础,考虑潜力,深入谋划提出一批重大改革、重大平台、重大项目、重大政策,细化具体化规划纲要实施的有效路径、任务清单和保障措施,确保规划纲要可操作、可落地。四要凝聚规划纲要编制合力。相关部门、单位要积极参与、协作联动,特别是主要领导要亲自抓好各领域重大问题研究,齐心协力把规划纲要编制好。要坚持开门编规划,广泛听取全社会的意见建议,吸收各方面的“金点子”,进一步凝聚共识。要主动加强向上对接,抓紧做好各类专项规划编制,使之与规划纲要紧密衔接。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统