您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
海曙区建立“一件事”研发机制纵深推进“最多跑一次”改革
信息来源:经济体制改革处 发布时间:2021-01-08 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为推动政务服务更加集成、高效,海曙区建立“一件事”发现机制,通过广泛收集、分析研判、检验检测等环节,精准挖掘群众“一件事”办事需求。目前收集“一件事”样本22个,研判“立项”15个,成功推出租赁房屋落户“一件事”、房屋拆迁注销登记“一件事”等办理标准规范9个。通过业务整合、流程再造及数据共享,压减材料30余份,压缩时间约 70%,精简环节20余个。

一是广泛收集“一件事”办事需求。建立了一支由窗口受理人员和信访投诉、满意度回访处理人员组成的“勘探队”,广泛探寻、收集群众“一件事”办事需求。对群众反映需要跑多个地方、跑多次的“麻烦事”进行记录整理,放入“一件事”研究“样本框”。对群众反映的矛盾尖锐、诉求强烈的问题,详细询问、记录群众不满意的原因和投诉事由,将涉及到流程、材料、环节等业务问题的,收入到样本中。如区政务服务办在接待一起投诉时了解到投诉人方先生因已拆迁房屋产权未注销导致无法购买首套房,造成较大经济损失,投诉处理人随即将“房屋征收拆迁产权注销一件事”列入样本框。机制建立以来,海曙区先后将“外国人来华创业一件事”、“划拨补办出让一件事”“不动产+户籍”一件事等22件列为“一件事”研究样本。

二、认真梳理“一件事”研究样本。由区政务服务办对“一件事”样本进行统计归类分析,对群众反映次数较多、诉求强烈、严重影响群众利益的办事事项进行“立项”。摸清“一事联办”涉及的所有部门(单位)和办事事项情况。对“一件事”梳理整合需超越区级、市级权限,跨越省建、国建系统数据无法打通等原因暂时无法推进的,由区级部门向上级条线反映解决。由本级政府部门联动或市、区两级协调可以推动解决的,确定主要责任部门牵头解决。如“房屋征收拆迁不动产权注销一件事”,区政务服务办与海曙不动产登记服务中心对该“一件事”反复研究,最终将原来的5个环节归并成1个环节,5张申请表整合成1张申请表,办事时间从1年以上压缩至1个月办理,减时间90%以上。

三、细致检验“一件事”实施问题。广泛发动各级领导、干部、代办帮办员作为“一件事”实施推进的“质检员”,从群众角度深度检测“一件事”。依托“陪办制”,在陪伴群众办事的过程中,检验“一件事”实施是否顺畅、简便,将办事全过程及存在的问题录入“陪办管理”钉钉小程序,通过大数据统计分析出群众办理“一件事”频次及时间,对“一件事”办理进行再调整、再优化。对因需现场踏勘核验等因素未能当场办结的“一件事”,事后组织帮办、代办人员走村入企,现场检验“一件事”办理成果,了解企业群众对“一件事”办理的感受,听取企业群众的意见建议并反馈至相关职能部门,进一步精简流程,提高办事效率。对省定41件“一件事”,根据海曙区落实过程中碰到的新情况新变化进行情景细化和完善补充,实现“一地一案”,使省定、市定“一件事”更贴地气,延伸拓展。如海曙区在落实“身后一件事”时,收到村民、村干部、社区工作者反馈,在海曙办理身后事的市民户籍地、参保地跨三区分布情况极为普遍,且三区的办事标准不同,导致身后“一件事”行不通。针对这一问题,海曙区主动搭建对话平台,通过机制共识、系统互联、网点布设、部门集群,试点推行跨区域“身后一件事”,率先实现逝者火化市本级与海曙区、鄞州区、江北区三区互通,死亡地、参保地、户籍地数据跨区联办。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统