您现在的位置:首页
> 专项 > 粮食物资
粮食物资
慈溪市早稻收购量创历史新高
信息来源:粮食与物资调控处 发布时间:2021-10-12 16:04 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

目前,慈溪市早稻收购工作圆满完成,共计收购早稻2985.31吨,超去年同期160.5%,创实行粮食订单制度以来早稻收购量新高。为坚决落实上级确保粮食安全的总要求,慈溪市及早启动前期工作,年初出台了《关于促进粮油生产高质量发展进一步提高保供能力的实施意见》,明确对经营面积50亩以上且全年稻麦播种面积也为50亩以上的企业、种粮大户、家庭农场、农民专业合作社、合作社联社和社会化服务组织等新型粮食生产经营主体按实际播种面积给予补贴,且早稻补贴由去年的140元/亩升至250元/亩,按照农业统计种植早稻数量9436亩计算,可直接为农户增收逾103万元。同时严格落实早稻收购订单“全覆盖”政策,落实好1万平方仓房和1000万元资金,在台风“烟花”来临前即提前与农户签定订单共计9000余亩,配合农户抢收抢购,确保降低农户受灾损失。


来源:慈溪市发改局


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统