编制动态
宁波云上软件公共服务平台上线
信息来源:发展规划处 发布时间:2021-10-25 15:23 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月24日,在宁波市软件行业协会20周年暨2021中国(宁波)软件峰会上,宁波云上软件公共服务平台正式上线。按照计划,该平台将为宁波软件企业提供一系列平台服务,通过提升产业软实力,助力宁波向特色型中国软件名城加速迈进。

经过多年的发展,宁波软件产业逐步壮大。随着政策、资本、人才等条件的不断成熟,宁波软件产业在政务服务、医疗、交通、健康、建筑、制造等领域全面开花。专注于工业互联网领域的蓝卓、极望;专注于交通领域的小遛、信电;专注于教育的启点、知学等一批知名的宁波软件企业已成为细分领域的佼佼者,逐步掌握行业话语权。

宁波软件产业已逐步摆脱了起步晚、基础小、企业少、业态老的局面,迈向高质量发展的新征程。然而,随着新一代信息技术的蓬勃发展,线上经济的加速发展、数字化改革的全面推进以及同类城市竞争的不断加剧,宁波软件产业同样面临着新的机遇与挑战。

今年市政府工作报告指出,宁波将实施数字经济“一号工程”2.0版,深入实施数字经济五年倍增计划,加快推进数字产业化、产业数字化,力争今年软件业务收入增长25%,全年软件业务收入达到1250亿元。以一站式政策支持服务为例,在现实中,仍有不少企业不知道政策,不了解政策。该平台的出现,将一站式展示国家和地方关于软件行业的政策以及法律法规。如有企业想要了解相关政策,平台便可开展针对性的对接。

产业咨询投融资服务则可以有效解决中小微企业融资难、融资贵的问题,通过开展投融资服务,促进银企对接,提升产业环节。除了一站式政策支持服务以及产业咨询投融资服务,该平台还将提供企业信息资源共享,产业资讯以及人才对接等服务。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统