您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议
信息来源:市发改委机关党委 发布时间:2021-10-27 12:28 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月27日,市发改委召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习10月21日市委常委会(扩大)会议精神,总结交流今年以来重点工作推进情况,谋划明年工作思路。副市长、委党组书记、主任张文杰主持会议并讲话,委理论学习中心组成员、委(局)机关处室负责人参加会议,市委党史学习教育第九巡回指导组到会指导。

会议认为,今年以来,全委上下围绕市委市政府中心工作,抓规划谋划、抓全面统筹、抓项目建设、抓任务落实,各项工作取得积极进展。在四季度“冲刺”阶段,要对照市委市政府下达的年度工作重点和全委工作要点,系统安排工作,抓紧落地见效,确保各项目标任务圆满完成。

会议指出,要谋深谋实明年目标、思路和举措,抓紧抓细发展改革各项工作,具体做好五件事:一是抓紧编制明年各项计划。把今天谈的思路尽快转化为明年的工作目标,细化形成政策措施和任务安排。二是抓紧谋划明年一季度“开门红”。及早做好四季度和明年一季度的工作衔接,及早谋划明年一季度工作,为明年开局抢时间、抢进度。三是抓好市委重大战略任务的谋划落地。围绕扎实推动共同富裕、推进碳达峰行动、唱好杭甬“双城记”等我委牵头的重大战略,按照长目标、短落实的要求,编制好明年任务清单,抓紧启动各项工作。四是统筹好今明两年政策措施衔接。加强跨周期调节,针对经济发展面临的新情况新问题,抓好年度之间的政策接续、工作接续,保持政策有效性、连续性、稳定性和可持续性。五是加强实体经济精准帮扶。聚焦有序用电、大宗商品价格高企、产业链供应链稳定等矛盾,加强对中小微企业、个体工商户等市场主体,以及产业链供应链关键环节的精准支持,努力缓解实体经济发展面临的困难。

会议强调,要持续深入开展党史学习教育和“四史”学习教育,大力弘扬伟大建党精神,及时跟进学习党的十九届六中全会精神,着力打造清廉机关、模范机关、文明机关。要扎实推进“三为”专题实践活动,对照市级和委内重点事项清单狠抓落实、对账销号,推动解决一批群众关切事、企业困难事、基层忧心事。要慎终如始抓好秋冬季疫情防控,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控和安全生产工作,努力交出发展改革高分报表。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统