您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
国家发展改革委组织召开跨区域协同支持民营企业高质量发展现场会
信息来源:市发改委体改处 发布时间:2021-10-29 11:06 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,按照“开展长三角民营经济跨区域发展政策协同试点”工作安排,10月25-26日,国家发展改革委在台州市组织召开跨区域协同支持民营企业高质量发展现场会。

国家发展改革委、国家工业和信息化部、全国工商联、清华大学以及长三角、珠三角、成渝地区的有关城市代表参会。台州市委书记李跃旗致辞。国家发展改革委体改司司长徐善长出席会议并讲话。

李跃旗在致辞中说,民营经济是推动我国经济社会发展不可或缺的力量。进入新发展阶段,台州奋力续写台州民营经济发展的创业创新史,向着创成中国民营经济示范城市、建设新时代民营经济高质量发展强市的目标迈进。台州将持续做深做实“政策协同”文章,携手推动新时代民营经济高质量发展。

会上,清华大学新型城镇化研究院发布了台州民营经济高质量发展指数。台州、温州、宿迁等典型城市代表作了交流发言。

徐善长司长指出,民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业是构建新发展格局、实现高质量发展的重要基础和支撑。推动民营经济跨区域协同发展,是支持民营经济改革发展的重要内容,具有重要的现实意义。要坚决贯彻落实党中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的重大部署,开展民营经济跨区域发展政策协同工作,破除区域间涉民营经济政策壁垒、建立区域间利益协同机制,推进涉民企政务服务协同、区域市场协同,解决民营经济发展不平衡、要素流通不畅、市场不联通的问题,为全国跨区域协同发展机制探索路径。要引导民营企业参与增量混改,积极支持民营企业改革发展,推动国企民企优势互补、互惠共赢。要聚焦民营经济发展中的难题,持续探索创新,持续创造可复制可推广的经验做法,持续带动面上支持民营经济发展工作取得新进展、新突破,推动形成全国民营经济高质量发展的良好局面。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统