文字:
保护视力色:
吉利控股集团汽车智能创新系列项目落户宁波
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-12 14:51
  • 来源:创新和高技术发展处
  • 发布:市发改委
  • 11月11日,吉利控股集团的国际汽车零部件工业研发协同创新园及高端新能源智能网联汽车核心零部件产业园、智能驾驶总部两大项目落户新区,有望成为宁波打造万亿级汽车制造产业的有力补充。

    其中,创新园将整合吉利人才、技术、产业链优势,以龙湾国际汽车协同创新园为载体,建设汽车核心零部件研发创新平台,打造高精尖汽车零部件的产业孵化平台,计划三年内引入各类人才不少于1000人,引进各类汽车生态链科技企业不少于60家;产业园规划2000亩,将于2022年开工建设,未来主要引进各类汽车零部件供应“卡脖子”项目,计划吸纳产业投资100亿元,将加速完善汽车零部件全产业链“补链”,推动产业集群向上下游“延链”发展,实现产业链“强链”目标。智能驾驶总部项目总投资约50亿元,主要从事高级别智能驾驶软件开发、计算平台域控制器的设计和销售以及智能驾驶软件在线运营服务等,带动一系列智能网联相关核心零部件技术的发展。预计未来10年内装配产品及服务车辆百万辆级。