您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
江北余姚慈溪获评第二批 浙江省全域旅游示范县(市、区)
信息来源:社会发展处 发布时间:2021-11-12 09:34 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,浙江省政府正式命名宁波市江北区、余姚市、慈溪市为第二批浙江省全域旅游示范县(市、区)。

江北区是宁波核心城区之一,也是宁波运河海丝文明的重要始发地。此前,民权路、骢马河、城南旧事(慈城老火车站)三大历史文化街区,8个重点历史文化景点全面建成开放。通过产业提升,江北将外滩时尚港、文创港和宁波音乐港打造出自身特色,助推全域旅游能级提升。

余姚以名山、名镇和名村为核心,持续集聚发展动能。为促进四明山区域产业提升,重点打造了各具特色的民宿群,包括四明山民宿群、香泉湾民宿群等;为阳明小镇引入文化、教育等资源,打造阳明文化休闲名片;通过牟山湖区块资源招商,谋划打造马渚运河风情小镇,释放丈亭老街活力。

为了打造全域旅游大花园,慈溪“古今融通+产城联动”,以文旅融合激活“秘色瓷都”文化基因,建成上林湖越窑国家考古遗址公园等文旅金IP;以传承创新赋能“智造慈溪”城市名片,唱响工业旅游、农业旅游、商贸旅游新篇章。

目前,宁波已有6地成功获评浙江省全域旅游示范县(市、区),分别为江北区、奉化区、余姚市、慈溪市、象山县、宁海县。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统