您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波现代化滨海大都市建设与发展论坛成功举办
信息来源:区域发展和海洋经济处 发布时间:2021-11-16 10:40 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁波市自然资源生态修复和海洋管理服务中心会同宁波市国土资源学会和宁波大学地理科学与旅游文化学院,在宁波大学共同举办了“宁波现代化滨海大都市建设与发展论坛”。宁波市科学技术协会、宁波大学、宁波市自然资源生态修复和海洋管理服务中心、宁波陆海国土空间利用与治理协同创新中心、宁波海洋研究院、浙江省地理学会自然地理专业委员会等100多位相关部门领导、专家、学者、博士、硕士及专业技术人员参加了本次论坛。

论坛上,我委一级调研员方建新、宁波大学地理科学与旅游文化学院副院长李加林等专家学者发表了主旨演讲,通过借鉴国际标杆城市、国内同类城市先进经验,并结合宁波城市发展实际,以区域协同发展为契机,以优化海洋产业空间布局、完善海陆统筹治理机制、推动海港产城融合发展为抓手,以海域生态修复为保障,设法为建设具有鲜明地方特色的现代化滨海大都市提供新思路、新举措、新办法。

与会专家学者从不同的视角和维度,为宁波现代化滨海大都市建设发表真知灼见,并形成了一些共识和认知,为建设现代化滨海大都市、唱好“双城记”提供了一定的理论依据。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统