您现在的位置:首页
> 专项 > 粮食物资
粮食物资
我市开展2021年度晚稻收购联合监督执法检查
信息来源:粮食与物资调控处 发布时间:2021-11-09 13:57 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为切实落实国家粮食收购政策、保护种粮农民利益、维护粮食市场稳定,根据市粮食流通“亮剑2021”专项执法行动方案和粮食购销领域专项整治要求,近日,我委联合市市场监管局、市农业农村局、农发行宁波市分行,对我市的晚稻收购情况开展了一次政策执行情况监督执法检查。

检查组一行抽查了余姚市、慈溪市的部分粮食收购站点,检查国有粮食收储企业是否严格执行最低收购价和国家粮食质量标准,仓储设施是否符合相关标准、技术规范及安全生产法律法规等要求,质量检验仪器设备、计量器具等是否按规定进行检定,收购流程及制度规定等是否合理规范,以及是否实行按质论价、优质优价、“人粮分离”质量检验标准等。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统