文字:
保护视力色:
联丰路西延(环镇路—桃源书院段)新建工程通车
  • 阅读:
  • 时间:2021-12-14 09:01
  • 来源:重点工程管理处
  • 发布:市发改委
  • 日前,联丰路西延(环镇路—桃源书院段)新建工程正式通过交工验收并通车,这标志着宁波城西又多了一条东西方向的交通要道,周边群众交通获得感、幸福感进一步得到提升。

    联丰路西延(环镇路—桃源书院段)新建工程,路线自东向西,起点接联丰路预留端口,终点至桃源书院南侧,与现状村道相接,路线全长2.264公里。项目采用一级公路标准设计,兼顾城市道路功能。

    在节假日期间,海曙主城区通往四明山区域旅游的车辆主要走鄞县大道和望童线,而鄞县大道和望童线均穿镇而过,通行能力有限,且导致横街镇内堵车现象严重。随着海曙西片区不断发展,特别是四明山区旅游开发以及桃源湾地块开发工作的推进,横街镇内迫切需要一条快速便捷东西向大通道来疏解过境交通流量。本项目的建设打通了断头路,加强了横街镇、四明山区及桃源湾地块与外界的联系,将带动周边地块的发展。