您现在的位置:首页
> 专项 > 项目投资
项目投资
石浦高速连接线正式通车
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2021-12-27 14:31 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月24日,石浦高速连接线正式通车。石浦高速起点与三门湾大桥及接线工程的新桥枢纽互通相接,经新桥镇下七里北侧,设新桥互通;经定塘镇陆家东侧,设定塘互通;路线终点位于石浦镇白门头东侧,设石浦互通与沿海南线相接。 石浦高速连接线全长17.51公里,共设3处互通式立交,设桥梁7座,长约9361米,设隧道3座,长约4509米。石浦高速连接线采用双向四车道标准,设计时速100公里,建设工期四年,项目投资概算41.7亿元。

石浦高速是浙江省高速公路网规划布局“九纵九横五环五通道多连”中的重要一连,是宁波市“一环五向六连六疏港”高速公路网中的“六疏港”之一。石浦高速连接线的通车,对完善象山县高速公路网、改善石浦港区集疏运条件、畅通石浦卫星城镇等南部区域与外部联系、推进浙江省海洋经济发展示范区建设和三门湾区域发展等具有重要意义。对城区居民来说,宁波到象山石浦将实现全程高速,车程大约1个小时。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息