您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
宁波首个国家重点实验室 落户宁波大学
信息来源:社会发展处 发布时间:2021-02-01 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,省部共建农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室获科技部发文批准建设,宁波市首个国家重点实验室正式落户宁波大学。该实验室也是我国农产品质量安全领域第一家国家重点实验室。

该国家重点实验室将针对东部沿海发达地区发展的战略布局与区域特色,紧紧围绕区域内陆水生农产品质量安全的危害因子污染机理、风险评估和过程控制三方面的科学问题,开展深入基础和应用基础研究,对农产品生产过程控制和质量安全进行全面评价。宁波大学植物病毒研究所所长、中国工程院院士陈剑平担任此次获批的省部共建农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室主任。

宁波大学已投入近1亿元用于平台建设、人才队伍建设和科学研究。




返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统